Geschmack: Feine Säuren, Schokoladig, Zitrus
Zubereitung: Siebträgermaschine / Mokkakanne / Kaffeevollautomaten
Beschreibung:
Die hochwertigen Kaffees, bestehend aus 80% Arabica und 20% Robusta Bohnen, stammen ausschließlich aus ökologischen Anbaugebieten aus Honduras, Nicaragua und Tansania. Die sorgfältige Bohnenauswahl und das handwerkliche Röstungsverfahren, durch die Familie Martella, garantieren die Höchstqualität dieser besonderen und hochwertigen BIO-Mischung und verleihen ihr einen unverwechselbaren süßen und milden Geschmack. Ein natürlicher Kaffee ohne Zusatzstoffe, der Ihnen das Aroma der gewaschenen und fermentierten Bohnen unverfälscht in die Tasse zaubert.Je nach Mahlung, kann diese Mischung auch sehr gut als Filterkaffee getrunken werden.
Die Provenienzen:
Der Honduras Arabica SHG Bio & Fairtrade
kommt aus den Bergen Westhonduras von den Genossenschaften Cocafcal und Cosagual. Das Klima ist gemäßigt. Die Kleinbauern setzen nur arbeitsintensive ökologische Techniken ein und verzichten somit auf den Einsatz von chemischen Pflanzenschutzmitteln. Der Kaffee ist ausgewogen, mit mittlerer Säure und Schokolade- und Zitrusnoten.
Der Nicaragua San Juan Rio Coco Bio
wird von November bis März auf den kleinen schattigen Plantagen in der Region Madriz geerntet. Diese besonderen Grundstücke werden von einer Genossenschaft von Landwirten und ihren Familien verwaltet und produzieren einen Kaffee mit mittelgroßen gewaschenen Bohnen.
Der Tansania KDCU Ltd
stammt aus dem Nordwesten Tansanias und ist ein biologischer und fair gehandelter Kaffee der in einer Höhe von 1500-1800m in Mischkultur mit Bananenstauden wächst und zwischen Juni und September handgeerntet wird.
Kontrollstelle IT-Bio-006